Tagliatelle mit Steak

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Tina
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Tagliatelle mit Steak

Beitrag von Tina » So 10. Nov 2019, 14:52

Tagliatelle mit Steak und Pfefferrahm
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Zutaten für 2 Portionen
1 Rumpsteak
4 Schalotten
4 Stiele glatte Petersilie
1 El eingelegter grüner Pfeffer
3 El Öl
6 El Weinbrand (oder ersetzen durch gleiche menge Brühe)
2 Tl Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
Salz
Zucker
250 g frische Tagliatelle

Zubereitung
Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Schalotten halbieren und in Spalten schneiden. Pfeffer hacken. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak salzen und im heißen Öl auf jeder Seite 11⁄2 Min. anbraten. Auf eine ofenfeste Platte geben und im heißen Ofen weitere 10 Min. garen.

Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin rundum anbraten. Mit Weinbrand ablöschen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Das kochende Wasser salzen. Bei milder Hitze warm halten. Nudeln darin nach Packungsanweisung garen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller 3 Min. ruhen lassen. ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln mit Petersilie bestreuen und mit dem Fleisch servieren.

Guten Appetit !
Q: essen/ trinken u. ich
Huhu,
habt Ihr auch noch Beiträge die hier im Forum rein können,
dann seid doch so lieb und schreibt diese mit hier rein...


lieben gruß tina

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